Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

11.03.2021 15:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подошёл близко, но не тронул: очевидец рассказал о встрече с волком (видео)

Сегодня единственному жителю Малой Сосновки привезли продукты. Их доставили на снегоходе. Дорогу сильно перемело – не зная, где она расположена, можно подумать, что едешь по чистому полю. Зимой в деревне остаётся только Анатолий Лысенко. Остальные дома используют под дачи летом.

Мужчина привык к такому уединённому образу жизни. От предложенного социального жилья пенсионер отказывается. Своего решения он пока не изменил даже после встречи с диким зверем. Волк пришёл к его дому поздно вечером. Собаки начали лаять, Анатолий вышел на улицу и увидел крупного хищника прямо перед собой. Мужчина начал бить палкой по насосу скважины у себя на участке, чтобы отпугнуть хищника.

Волк спокойно развернулся и ушёл. Зверь, к счастью, не проявил агрессии, не тронул ни человека, ни собак. Пропал только один котёнок – Анатолий предполагает, что его съел хищник. На участке и на крыше сарая остались следы, охотники по ним определили, что волк был один и довольно крупный. Пенсионеру рекомендовано не выходить из дома ночью и звонить в случае повторного появления «санитара леса».

У пенсионера есть связь с внешним миром – сотовый телефон. С ним постоянно созванивается глава Краснополянского сельсовета. Продуктов, доставленных на буране, мужчине хватит на продолжительное время. Добавим, пробить дорогу до деревни Малая Сосновка уже удалось. Её прочистили кировцем. Помощь в предоставлении техники оказал агрохолдинг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11