Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

01.03.2021 08:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замена старых фонарей на светодиодные позволяет значительно экономить

Это опытном путем доказали в Преображенском сельсовете. Так, в 2018 году в посёлке Ильинка сразу заменили все светильники. Всего это 32 лампы. На эти цели потратили свыше 250 тысяч рублей. Большая часть – средства краевой казны, остальное – местный бюджет.

Экономия оказалась ощутимой. Для сравнения: в 2017 году расход электроэнергии составлял 31 тыс. 385 кВт/ч. В 2019 и 2020 он сократился в два раза. Благодаря этому за годы после модернизации уличного освещения удалось сэкономить 50% суммы, которую обычно тратили на оплату электроэнергии. Это около 76 тысяч рублей.

Сэкономленные средства тратят по целевому назначению, то есть вновь вкладывают в улучшение электроснабжения Ильинки и других населенных пунктов Преображенского сельсовета. Добавим, в последние годы всё больше уделяется внимания освещению территориям Назаровского района.

Такую работу, например, ведут в Степновском сельсовете. В этом году Красная Поляна надеется приступить к модернизации уличного освещения благодаря победе в краевой программе ППМИ.

А в селе Дорохово всем местным женщин хотят успеть сделать подарок: начинается установка уличного освещения на улицах Стрелка и Чулымская, на них освещения никогда не было вовсе. Окончить работы планируют к 8 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6