Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

01.03.2021 16:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выходные в районе оказались насыщены спортивными событиями

Сначала прошло зимнее многоборье – это добрая спортивная традиция в Назаровском районе. Цель соревнований — смотр физической подготовки допризывников к службе в рядах Вооруженных Сил. Школьники соревновались в двух возрастных группах. В соревнованиях приняли участие 8 школьных команд.

Ребята показывали свою сноровку в трех видах спорта: в стрельбе из спортивной пневматической винтовки, лыжным гонкам, подтягиванию на перекладине (юноши), сгибанию и разгибанию рук лежа в упоре (девушки).

Среди младших школьников в личном зачете победителями и призерами в многоборье стали:

1 место – Светлана Попырина (Павловская школа) и Никита Куркин (Сахаптинская школа); 2 место заняли спортсмены Кристина Коломыцева и Евгений Юшков – оба спортсмена из Сахаптинской школы. На третьей позиции второй год подряд – Алеся Деева из Павловской школы и Алексей Романов из Подсосенской школы.

Среди старших школьников чемпионами района стали: Анна Бабак (Степновкая школа) и Тимур Парамонов (Преображенская школа). На втором месте спортсменка из Краснополянской школы Кристина Логинова и Александр Колединов (Степновская школа). Третье — заняли: Елена Калашникова Владислав Мох из Степновской школы.

В командном зачете в младшей возрастной группе впервые за последние шесть лет уверенно лидировали спортсмены Сахаптинской школы. На втором месте прошлогодние призеры сборная команда Павловской школы. Третье почетное место заняла команда Краснополянской школы.

В старшей возрастной группе в командном зачете из года в год за победу борются две команды: спортсмены Краснополянской и Степновской школ. Если в прошлом году чемпионами района были спортсмены Краснополянской школы, то на этот раз с отрывом 17 мест-очков стали спортсмены Степновской школы.

Также состоялся заключительный этап зимнего многоборья в котором принимали участия команды ФСК района в возрастной категории молодежь. В соревнованиях приняли участие 6 команд физкультурно-спортивных клубов Назаровского района, это команды Краснополянского ФСК, Дороховского ФСК, Сахаптинского ФСК, Гляденского ФСК, Красносопкинского ФСК, Степновского ФСК. Участники соревновались в трех видах спорта: в стрельбе из спортивной пневматической винтовки, подтягивание на перекладине (мужчины), сгибание и разгибание рук (женщины), и прыжки в длину с места.

Чемпионами района в этом году среди молодежи стали спортсмены Краснополянского ФСК, второе почетное место заняла молодежь Гляденского ФСК, а третье место завоевала команда Дороховского ФСК.

Лучшими троеборцами района среди молодежи стали:

Среди женщин:

I место – Поспелова Елена (Краснополянский ФСК)

II место – Антонова Лариса (Краснополянский ФСК)

III место – Кириченко Марина (Краснополянский ФСК)

Среди мужчин:

I место – Кириченко Алексей (Краснополянский ФСК)

II место – Зубцов Андрей (Степновский ФСК)

III место – Мазура Максим (Краснополянский ФСК)

Все победители и призеры в личном и командном зачетах отмечены грамотами, кубками и памятными призами.

Ещё в городе Назарово прошли зональные соревнования по лыжным гонкам для детей с ограниченными возможностями. В соревнованиях приняло участие 5 команд (г. Назарово, Назаровский район, г. Шарыпово, г. Ужур, Новоселовский район). Команду Назаровского района представляли учащиеся Краснополянской СОШ. Программа соревнований состояла из 2 этапов: индивидуальной гонки, дистанция 2 км. и смешанной эстафеты (2девочки и 2 мальчика, дистанция 1 км.). По итогам соревнований команда Назаровского района заняла общекомандное 3 место.

Также в районе прошли соревнования по олимпийскому виду спорта. Керлинг хоть и молодой вид спорта в Назаровском районе, но стремительно набирает свою популярность. На это раз соревновалось взрослое население Назаровского района.

В соревнованиях приняли участие 8 команд физкультурно-спортивных клубов Назаровского района: Степновский ФСК, Сахаптинский ФСК, Дороховский ФСК, Краснополянский ФСК, Подсосенский ФСК, Гляденский ФСК, Преображенский ФСК, Красносопкинский ФСК.

Чемпионами района по «Керлингу среди взрослого населения», стали спортсмены Степновского ФСК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14