Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

01.03.2021 16:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе с депутатом ГосДумы от края обсудили важные вопросы

Виктор Зубарев начал свою рабочую поездку по территории края с Назаровского района и провёл оперативное совещание с главами. Подобные встречи — возможность узнать ситуацию в территориях изнутри и определиться с возможными мерами помощи.

Депутат Государственной Думы взял на вооружение несколько важных для района вопросов. Первая из них — кадровый дефицит. В территории нужны учителя, врачи и фельдшеры. «Многие дети учатся на бюджетной основе. За них платит государство, но после окончания вуза, они сами выбирают, куда им пойти работать, зачастую игнорируя сельскую местность», — выразила мнение глава Назаровского района Галина Ампилогова.

Виктор Зубарев является одним из инициаторов законопроекта о кредитовании обучения. Его суть в том, что студенты смогут получить возможность обучаться бесплатно. Выплаты они начнут вносить после того, как трудоустроятся и отработают полгода. Кредит будет выдаваться под 3% на 15 лет. Если за это время человек бросит работу, то он будет обязан вернуть государству деньги.

При подобных обязательствах выпускник вуза будет заинтересован найти стабильную работу или получить подъёмные, которые есть на селе. И это в том числе сможет помочь решить кадровый голод. Также на совещании коснулись вопроса обязательной маркировки лекарств. В сельских ФАПах нет для этого необходимого оборудования. Для решения этого вопроса нужно будет обратиться к руководству края.

Также сотрудники администрации Назаровского района попросили добавить в целевую программу пояснения, что жильё молодым семьям должно приобретаться в том районе, где человек работает. Сейчас ситуация иная. Из краевого бюджета направляются средства на приобретение жилья, софинансирование оказывает Назаровский район. Но квартиры в итоге покупают в городах Ачинск, Назарово или Шарыпово.

Подводя итог совещания, Виктор Зубарев поблагодарил руководство Назаровского района за конструктивный диалог и обозначил, что в рамках следующей встречи будут обсуждать уже решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63