Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

08.02.2021 14:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Назаровского района обыграли опытных в кёрлинге спортсменов

Уверенная победа осталась за сельчанами. Соревнования состоялись в минувшую субботу в посёлке Степной на крытом катке. Играли люди с ограниченными возможностями здоровья. После пандемии это первые соревнования, в которых приняли участие команды из ближайших городов Назарово и Ачинска.

Назаровский район представляли команды из Сахапты, Красной Поляны, Подсосного и Степного. Сюрпризом для участников соревнований стало выступление Романа Старовойтова с брейк-дансом на льду, что дало заряд бодрости и позитива перед началом соревнований.

Команды сражались за победу из всех сил. Для кого-то это были первые спортивные состязания. Другие – уже имели опыт игры в кёрлинг. Например, в соревнованиях принял участие Виктор Сибирин из Ачинска. Мужчина давно увлекается спортом и путешествиями, известным на весь край он стал после того, как добрался на инвалидной коляске до столицы Хакасии.

Спортсмен выбрал наиболее сложный маршрут и принципиально отказывался от помощи водителей. Он передвигался по обочине междугородних трасс. Виктор лично проверил доступность популярных мест отдыха. Сибирин профессионально занимается спортом: он член сборной края по керлингу на колясках, участник чемпионата России.

Но даже с Виктором Сибириным в команде ачинцы не смогли забрать победу у жителей Назаровского района – слишком сильным оказалось желание забрать кубок. Упорная борьба дала результат: первое место у физкультурно-спортивного клуба Красной Поляны. Серебро забрала сборная Ачинска. Тройку лидеров замкнула Сахаптинская команда.

«Все команды выступили достойно, все они победители и нам всем есть чему поучиться у них. Это, прежде всего, мужеству, терпению и самое главное не сдаваться и уверенно идти к своей цели, как это делают они!», — отметили организаторы из спортивного комплекса «Вектор». Ачинские же спортсмены обещали взять реванш в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13