Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

03.02.2021 12:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сменила школу и детсад на коровник: история доярки Назаровского района

Татьяна Паснер – сотрудник агрокомплекса с педагогическим образованием. Родом они из Алтайского края. Работала воспитателем в детском саду, учителем и директором в небольшой сельской школе у себя на родине. А потом вместе с семьей переехала в Назаровский район. Жильё предоставляли только сельским работникам. Поэтому Татьяна решила пойти в доярки.

В коровнике у неё тоже свой своеобразный «детский сад». Ведь на попечении женщины, как и у любой доярки, находятся новорождённые телятки. Малыши нуждаются в заботе, уходе и воспитании. Всё как у людей. Да и с взрослыми бурёнками приходится выстраивать дружеские отношения. Ведь корова тоже может обижаться, радоваться или грустить.

Татьяна Паснер – многодетная мама. У неё две взрослые дочери и сын. Одна из них пошла по стопам мамы и стала педагогом. Сын – работает на ферме, как и отец, механизатором. Дружная семья часто собирается вместе. Татьяна любит проводить время с внуками. С ними они и играет, и уроки помогает делать.

Сменить профессию учителя на доярку было непросто – сельский труд тяжёлый. Но Паснер ответственно подходит к работе, и всё ладится. Татьяну уважают в коллективе, а руководство хвалит. Она – ударница труда, неоднократный участник и призёр всероссийский и краевых профессиональных конкурсов.

Назаровский район стал для женщины по-настоящему родным. «И места здесь красивые, и люди добрые. А главное – работа любимая. Коровушки и телятки – они ж родные. Мы малышей отдаём уж через 10 дней на откорм в другие фермы. Жалко. Но так радостно, когда они телочками возвращаются обратно. А потом и сами потомство приносят», — рассказывает Татьяна Паснер.

Подробную статью про неё опубликовали журналисты еженедельной газеты «Советское Причулымье». Свежий номер уже поступил в продажу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16