Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

26.02.2021 16:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД призывают оплачивать штрафы вовремя

Теперь гражданам не стоит удивляться, если им придет уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении. Штраф оплачивается в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Постановление считается вступившим в силу в течение 10 суток с момента его получения.

В случае если административный штраф не оплачивается в установленный законом срок и в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах отсутствует информации по уплате штрафа, сотрудники ГИБДД направляют информацию в службу судебных приставов и вместе с тем возбуждают дело об административном правонарушении. Если гражданин, уведомленный о возбуждении административного дела не является в ГИБДД, то данное дело в суде может быть рассмотрено без его присутствия.

В прошедшем году сотрудниками Госавтоинспекции за неуплату штрафа привлечено к административной ответственности около 300 человек. По результатам рассмотрения административных материалов в суде вынесено около 200 постановлений о наложении административного штрафа, в отношении 17 неплательщиков избран административный арест, 35 гражданам назначены обязательные исправительные работы.

Госавтоинспекция напоминает, неуплата штрафа в установленный срок, является административным правонарушением (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ) и влечет за собой наложение нового штрафа. Его сумма составляет двойной размер ранее неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные исправительные работы на срок до пятидесяти часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1