Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

25.02.2021 11:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В деревне Голубки установят новую водонапорную башню

Финансирование одобрили в министерстве промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. Этой информацией в своих аккаунтах поделилась глава Назаровского района Галина Ампилогова. На замену объекта выделена сумма в размере 1 миллиона 750 тысяч рублей.

Старая конструкция окончательно вышла из строя – ремонтами не удается ликвидировать постоянные протечки. О необходимости замены говорили и местные жители. Но изыскать средства удалось только сейчас. Ранее деньги предоставляли на ремонт котельного оборудования. В этом году водонапорную башню демонтируют и установят вместо неё новую.

Добавим, в деревне Голубки расположено 24 жилых дома. Это 117 жителей. Аварийная водонапорная башня является единственным противопожарным источником. Других мест для заправки пожарных машин в населенном пункте нет. В районе остаются башни, требующие капитального ремонта. Такие есть в селе Дорохово, Алтате, Степноозёрке, Березняках, Красной Сопке.

Их реконструкция будет осуществляться по мере поступления средства. Также в этом году администрация Назаровского района подала заявку на ремонт котельной в селе Сахапта. Требуется около 4,5 млн рублей. Решение по этому вопросу пока не принято.

Финансирование предоставляется по краевой программе по реконструкции и капремонту объектов ЖКХ. Назаровский район принимает в ней участие ежегодно. Так, в прошлом году благодаря этому удалось заменить по два котла в котельных в Красной Поляне и Красной Сопке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19