Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

24.02.2021 08:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе развесили веники для копытных животных

Для лосей, косулей и маралов – это вкусное угощение. Для восполнения витаминов подходит береза, липа, крапива, ель и пихта. Работу по подготовке веников и подкормке животных провёл председатель местной общественной организации охотников и рыболовов Назаровского района и города Назарово Игорь Русинов.

Расчистка снега и выкладка веточных кормов, сена направлены на увеличение выживаемости животных во второй половине зимы, традиционно самым сложным периодом жизни в сибирских условиях. Сейчас в лесах края установился высокий уровень снежного покрова, что существенно затрудняет жизнь копытных, особенно молодняка. Снег не позволяет им совершать далекие переходы в поисках пищи.

Животные истощаются, становятся уязвимыми и могут погибнуть. Организованные таежные «столовые» позволят диким животным передохнуть и восстановить силы в непростых зимних условиях. Подкормка диких животных в зимнее время – одна из первоочередных задач в охотничьем хозяйстве.

В министерстве экологии края рассказали, что сейчас звери находятся в уязвимом состоянии. И если у жителей нашего региона и Назаровского района есть желание помочь диким животным, то они могут это сделать. Для этого достаточно не выбрасывать старые веники и сено. А передать запасы охотинспекторам, которые разместит их в местах подкормки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8