Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Назаровского района могут взять сельскую льготную ипотеку

Её в прошлом году получили около 900 жителей края на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей. Сельскую ипотеку по льготной ставке 2,7% годовых банк предоставляет на покупку квартиры в новостройке и на вторичном рынке, а также на приобретение или строительство жилого дома. Если нет в собственности земельного участка – можно оформить такой кредит на его покупку и на последующее строительство.

Чтобы использовать сельскую ипотеку на строительство дома, нужно соблюсти ряд условий. Обязательно заключить договор подряда с профессиональной организацией, имеющей опыт в строительстве индивидуальных жилых домов не менее двух лет и хорошую деловую репутацию. Рассчитываться с подрядчиком предстоит в три этапа по мере выполнения работ, что снижает риски «недостроя» или затягивания сроков. На строительство отводится до 2 лет.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов напомнил, что проект «Сельская ипотека» является важной частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», чья цель – повышение качества жизни на селе и привлечение новых жителей в аграрный сектор.

Подать заявку на сельскую ипотеку могут граждане Российской Федерации в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма ипотечного займа для Красноярского края – от 100 тыс. до 3 млн рублей. Срок до 25 лет. Первоначальный взнос от 10%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17