Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

07.12.2021 07:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Полыхает Глядень»: в Назаровском районе растёт заболеваемость COVID

Спокойно лишь на тех территориях, где местное население максимально привилось от коронавируса. К таким относится, к примеру, Сахапта. Там нет ни одного заболевшего. В деревне Чердынь и вовсе вакцинацию прошли абсолютно все местные жители. Оттуда за последнее время не поступило ни одного вызова врача.

А вот особенно неспокойно в двух сельсоветах – Гляденском и Преображенском. «Полыхают» административные центры, но и в малых населенных пунктах тоже много заболевших. В целом по району заболеваемость COVID увеличилась. И новых выявленных случаев становится всё больше день ото дня. К коронавирусу прибавляется и острые респираторно-вирусные инфекции.

Теплая и переменчивая погода способствует усилению и сезонной заболеваемости. Ситуация непростая, медики работают на износ. Надежду возлагают на сознательность местных жителей – специалисты ещё раз обращаются к сельчанам и просят пройти вакцинацию. В медучреждениях можно привиться как Спутник-V, так и Спутник-Лайт (им, к слову, можно ревакцинироться и прививаться недавно переболевшим).

Добавим, массовый иммунитет в Назаровском районе ещё не достигнут – привито только чуть больше 6 тысяч человек из необходимых 10 тысяч. Сельчан приглашают в свои медицинские учреждения, чтобы получить всю необходимую информацию и поставить прививку. «Расслабляться нельзя. Впереди новогодние праздники. Нужно сберечь здоровье родных и своих семей. Для этого нужно соблюдать масочный режим и прививаться», — подчеркнула заместитель главы Назаровского района Любовь Дедюхина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88