Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

16.12.2021 14:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельскую администрацию Назаровского района отметили за успех в ППМИ

Программа поддержки инициатив существует уже 5 лет. В честь этого события в Красноярске провели краевой форум, который собрал более 60 участников из 25 муниципальных районов и округов края. В ходе мероприятия результатами реализации программы поделились представители 12 территорий края, а также из Новосибирской области и Нижнего Новгорода.

В основном проекты направляют на благоустройство, на модернизацию объектов культуры и спорта, приобретение техники. Спикер краевого парламента Алексей Додатко отметил, что на старте программы в неё включили 6 территорий, а сейчас участниками являются уже больше 30. При этом общий объем финансирования составил более 700 миллионов. Итогом форума стало принятие декларации движения ППМИ.

В этом году Назаровский район впервые принял участие в программе поддержки местных инициатив. ППМИ постепенно разрабатывали, меняли критерии и допускали всё большее количество участников. Благодаря ППМИ в Павловке и Глядени приобрели тракторы, в Красной Поляне частично отремонтировали уличное освещение, в Новой Соксе обустроили спортивную площадку.

Реализацию проектов на местах контролировали кураторы. Так, по итогам работы Елена Кодитя, главный специалист по финансовым вопросам администрации Павловского сельского совета, отмечена благодарственным письмом. Территории уже направили заявки на ППМИ следующего года. В Глядени хотят полностью обеспечить себя самостоятельностью по содержанию улиц – там хотят приобрести навесное оборудование на новый трактор.

В деревне Костеньки планируют установить уличное освещение. В Красной Поляне рассчитывают купить трактор. Аналогичное желание есть и у Красносопкинского, Подсосенского и Степновского сельсоветов. А в деревнях Сютик и Захаринка мечтают обустроить детские площадки недостающими модулями, качелями и тренажёрами. Победители программы поддержки местных инициатив станут известны немного позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61