Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

19.11.2021 20:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый парикмахер на селе: жители района пробуют себя в бизнесе

В Назаровском районе активно оформляют социальные контракты. Напомним, что социальный контракт – это новая форма государственной поддержки малоимущих граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Можно получить финансовую помощь для организации индивидуальной предпринимательской деятельности, поиска работы с последующим трудоустройством, ведения личного подсобного хозяйства и иные цели.

Ольга Косбар – жительница Красной Поляны. Она сотрудник военной части, но решила открыть собственное дело и стала стричь людей. Теперь Ольга – единственный местный парикмахер. Парикмахерским искусством она увлекалась давно — в семье растут три дочери. Со временем женщина решила осуществить мечту и выучиться на профессионального парикмахера. Вопрос встал с помещением, где Ольга могла бы оборудовать себе небольшой салон.

За помощью решила обратиться в администрацию Назаровского района и получила не только возможность снять помещение, но и средства на учёбу и необходимое для работы оборудование. Женщине рассказали о социальных контрактах и предложили заключить такой. Свою парикмахерскую Ольга планирует открыть в здании сельского клуба, на первом этаже, чтобы посещать салон было удобно пожилым жителям села. В дальнейшем Ольга планирует и дальше развивать своё дело, посещать семинары, курсы повышения квалификации и приобретать новое оборудование.

Стоит отметить, что в Назаровском районе Ольга не единственная, кто решился осуществить свои планы и заключить социальный контракт. Отметим, что такая форма поддержки государства действует уже почти год и за это время органы социальной защиты заключили 63 контракта, 9 из них с жителями района. Узнать более подробную информацию о социальных контрактах можно по телефону: 5-72-11.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22