Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

18.11.2021 17:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца года жители Красной Сопки останутся без общественного транспорта

Предприятие «Автотранс» регулярно срывало рейсы: в прошлом месяце из 48-ми поездок фактически было выполнено чуть больше 20-ти. Автобус не выходил на линию с 17 октября. Сложившуюся ситуацию перевозчик оправдывает кадровыми проблемами, а именно отсутствием водителей.

Руководство Назаровского района неоднократно связывалось с «Автотрансом», но ситуация не изменилась. Сейчас контракт с перевозчиком будет расторгнут. Но, к сожалению, эта процедура довольно длительная – она потребует, в том числе, согласования с краевыми инстанциями. На следующий год будет объявлен новый аукцион на осуществление пассажирских перевозок.

Уже найдены автотранспортные предприятия, потенциально готовые приступить к работе с началом 2022 года. Но до конца текущего года возить пассажиров из Красной Сопки в город Назарово и обратно будет просто некому. Сельская и районная администрации не могут взять на себя обязанность по перевозке людей – это запрещено законом.

Льготная категория населения старше 65-ти лет может пользоваться спецтранспортом, чтобы уехать в город на запланированный приём к врачу. Телефоны для связи: 5-60-09 и 8-965-914-79-84. Остальным жителям пока придётся договариваться между собой, искать попутчиков или нанимать автомобили в частном порядке. Индивидуально сельский совет будет стараться помогать по мере возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70