Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

08.10.2021 16:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе отменили режим повышенной готовности

Он действовал всего несколько дней. За этого время администрации Назаровского района удалось найти подрядчика, который приобрёл котельное оборудование и уже приступил к его установке. Подчеркнём, на отопительном сезоне ремонт не отразится – в домах сельчан было и будет тепло. Новый котел – резервный, на случай отключения основного оборудования.

Напомним, непростая ситуация сложилась в селе Подсосное. Там из строя вышел один из котлов. На его замену требовалась крупная сумма – почти 2 миллиона рублей. За финансированием администрация района обратилась в профильное краевое министерство ещё летом этого года. Однако, деньги поступили из региональной казны лишь недавно. Времени, чтобы провести все необходимые аукционы, попросту не осталось – пришлось вводить режим повышенной готовности.

При этом, отопительный сезон в селе Подсосное начался вовремя – ситуация не отразилась на жизнедеятельности населения. Но откладывать решение проблемы было рискованно. Котел в любом случае нуждался в скорейшей замене. Благодаря режиму повышенной готовности с подрядчиком заключили прямой контракт без проведения аукциона. Оборудование уже приобретено, ведётся монтаж.

Аналогичная работа сейчас выполняется в другой котельной – в селе Сахапта. Там также меняют один из старых котлов на новый.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10