Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

11.10.2021 09:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Малиновские Робинзоны» вновь встретили корреспондентов

Иван Капустинский и Надежда Дудина уже много лет – единственные жители деревни Малиновка. Наименование этого населенного пункта сохранилось не во всех картах и отсутствует в современных навигаторах. Между тем, Ивана Степановича и Надежду Петровну нельзя назвать отшельниками. Они пользуются всеми благами цивилизации и уже привыкли к вниманию репортёров.

В этот раз семью навестила съёмочная группа медиахолдинга «Пирамида». Журналисты познакомились с бытом одиноких пенсионеров. Прямо за огородом «малиновских робинзонов» — поля с пшеницей. Комбайнёры во время посевной и уборочной всегда сигналят при встрече. Несмотря на уединённый образ жизни пенсионеры не одиноки и не брошены. В деревне есть уличное освещение, есть колонка с водой, дороги им регулярно чистят.

Единственные хулиганы, которые к ним наведываются — дикие животные. В прошлом году медведь утащил кабана из подворья. К слову, пенсионеры держат несколько свиней и поросят, есть в хозяйстве и корова. Выручает старенький трактор – на нём семья ездит за дровами, ягодами и грибами в лес. Дом, в котором живут последние жители Малиновки, был построен ещё в 1958 году отцом Ивана Степановича, участником войны.

К слову, в этом году Иван Степановичу исполняется 85 лет. Он уже и не против переехать в благоустроенное городское жильё. Но молодая супруга, разница у них в 13 лет, сопротивляется – говорит, нужно жить на земле, без суеты и кушать только свои продукты. Надежда Петровна самостоятельно заготавливает соленья, варенья и компоты на зиму из того, что выросло на огороде. Также раз в неделю в Малиновку приезжает автолавка.

Добавим, в Назаровском районе это не единственные жители, добровольно живущие вдали от шума и людской суеты. Есть ещё деревня Малая Сосновка. Дома в ней используют как дачные. Поэтому обитаемой деревня выглядит лишь летом, а с осени до весны в Малой Сосновке живёт только один житель – Анатолий Лысенко. В прошлом году он прямо у себя во дворе встретил волка, но не испугался и прогнал зверя.

Сюжет телеканала «Пирамида-ТВ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62