Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

29.01.2021 08:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отдалённых от города Назарово территориях модернизирует уличное освещение

Речь идёт о населённых пунктах Степновского сельского совета. Сейчас старые фонари меняют на светодиодные лампы в деревне Жгутово и в самом административном центре сельсовета – посёлке Степной. К модернизации уличного освещения приступили ещё в 2019 году.

Новые приборы освещения являются более эффективными и экономичными. Светодиоды потребляют электроэнергии гораздо меньше по сравнению с обычными уличными фонарями. Сэкономленные средства тратят в этом же направлении – протягивают новые провода, заменяют вышедшие из строя элементы. Работу по модернизации уличного освещения сельсовет проводит за свой счёт.

Так, если в 2019 году на замену приборов освещения потратили около 100 тысяч рублей, то в прошлом году на это выделили уже более 800 тысяч рублей. На сегодняшний день заменили 233 фонаря из 458. То есть половина работы от запланированной уже выполнена. Новые светодиодные лампы появились в деревнях Усть-Берёзовка, Московка, селе Кольцово, посёлках Предгорный и Красногорский.

В перспективе планируется провести модернизацию уличного освещения во всех населенных пунктах Степновского сельсовета. Добавим, Уличное освещение по мере возможности стараются модернизировать во многих территориях Назаровского района.

Так, в Краснополянском сельсовете местные жители коллективно проголосовали за улучшение освещения. Для получения финансирования территория подала заявку на участие в краевой программе поддержки местных инициатив (сокращённо – ППМИ). Результаты станут известны позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10