Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

28.01.2021 10:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про рукодельницу Назаровского района рассказали на краевом телеканале

Героем сюжета Вести-Красноярск стала Надежда Абольянина из села Дорохово. Она — мастерица на все руки и буквально может сделать всё из всего. Женщина не привыкла выбрасывать мусор на свалку, в творческую переработку идёт пластик, стекло, бумага. С недавних пор Надежда Васильевна увлеклась дизайном помещений. В своей квартире ремонт она делает вместе с мужем, проявляя фантазию во всём.

Например, вместо паркета или линолеума на полу разноцветный «ковер» из обрывков рекламных буклетов и каталогов – их просто мелко рвут, хаотично выкладывают кусочками и покрывают лаком. В домашней экспозиции сотни работ, выполненных в разных стилях и техниках: папье-маше, плетение гобеленов, лепка посуды и декоративных элементов из теста, самостоятельно научилась изготавливать витражи. Очень любит рисовать. Любимый жанр Абольяниной – абстракция.

Надежда Абольянина много лет отработала медицинской сестрой и фельдшером. Затем ушла работать в сельхозпредприятие. Супруг Александр Абольянин – шахтёр с большим стажем. Сейчас оба – на пенсии. Но скучать не приходится. Женщина сама, не покладая рук, занимается творчеством, и мужа привлекает. «Муж и жена – одна сатана. Мы же в семье живём, у нас всё заодно», — смеётся мужчина.

Сейчас Надежда Абольянина вместе с мужем участвует в проекте «Мастера и подмастерья» — в качестве волонтёра прививает любовь к рукоделию людям с ограниченными возможностями здоровья. А в свободное время проводит мастер-классы для друзей и знакомых.

«Всегда очень много вопросов – из чего это сделано? Как? Оказывается, например, это просто использованный журнал. Или часть забора, который не пустили на дрова, а пустили в дело, в искусство», — делится мыслями подмастерье Ирина Гришина. Надежда Абольянина не планирует останавливаться на достигнутом. Впереди ещё много работы – нужно закончить ремонт дома. И все элементы декора будут выполнины исключительно вручную. Даже штор на окнах в доме Абольяниных резные наличники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20