Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

28.01.2021 15:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровский район получил пять новых школьных автобусов и ещё одну Ниву для фельдшера

Ключи от транспортных средств вручил Губернатор нашего региона Александр Усс. В районы края всего передали 21 отечественный внедорожник для районных и межрайонных больниц (14 машин «Нива», 2 автомобиля УАЗ «Патриот», 5 автомобилей «Лада Гранта»), а также 70 новых школьных автобусов марок «ПАЗ», «ГАЗ» и «УАЗ». Техника приобретена за счет федерального бюджета.

Назаровский район получил сразу шесть транспортных единиц. По закону школьные автобусы должны менять после 10 лет эксплуатации. Новый пассажирский транспорт отвечает ГОСТам, имеет желтую окраску, ремни безопасности и устройство ограничения скорости. Также автобусы оснащены навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС. Назаровскому району передано 5 автобусов.

Один отправился в посёлок Степной. УАЗ будет перевозить школьников Красной Поляны. Автобусы марки ПАЗ появятся в Глядени и посёлке Преображенский (в эту территорию отправили сразу два ПАЗа). Транспортные средства переданы на баланс сельских советов, но средства на их обслуживание и ремонт будут предоставляться из районного бюджета.

Старые автобусы больше нельзя использовать для перевозки детей, но они в хорошем техническом состоянии и могут быть использованы в других сферах, кроме образования. Так, Назаровский район помог обеспечить транспортом федеральную службу исполнения наказаний. В ГУФСИН был передан один старый школьный автобус из Сахапты. Теперь на нём возят заключенных Ачинского СИЗО до мест их работы.

Кроме новых школьных автобусов в Назаровский район направлен отечественный внедорожник. Нива отправится в Красную Сопку и будет передана местному фельдшеру, который обслуживает сразу несколько поселений. Это уже второй автомобиль в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения Красноярского края» и нацпроекта «Здравоохранение». В прошлом году Ниву получила фельдшер, работающая в Ельнике и Алтате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27