Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники из Сахапты до конца года будут совершенствоваться в робототехнике

Дом детского творчества Назаровского района заключил соглашение с кванториум Ачинска на регулярные занятия. Они проходят дважды в месяц. Аналогичные курсы посещают ученики и из другой территории – посёлка Степной. Группы сформированы из подростков, всерьёз заинтересованных техническим творчеством.

Детский технопарк «Кванториум» — это современное учреждение дополнительного образования, в котором школьники бесплатно занимаются на передовом оборудовании. Подобные центры открываются благодаря национальному проекту «Образование» по всей стране. В нашем регионе первый «Кванториум» появился в Красноярске в 2016 году, детский технопарк в Ачинске стал вторым, его открыли в прошлом году.

В Назаровском районе довольно хорошо развито направление робототехники. Её на постоянной основе изучают в сельских школах, таких территорий как Красная Сопка, Красная Поляна, Сахапта, Степной и Павловка. Поэтому было решено договориться о постоянном сотрудничестве с Ачинским кванториум. Поездки туда позволят ребятам развиваться максимально эффективно. Занятия дают новый опыт работы с программированием. Углублённое изучение роботехники продлиться весь учебный год.

Пока в кванториум ездят только две группы школьников — из Степного и Сахапты. Эта первая проба. В следующем году возить детей в Ачинск на занятия планируют и с других перечисленных территорий. Соглашение о сотрудничестве хотят продлить и расширить. И кто знает, возможно, совсем скоро выпускники школ Назаровского района смогут удивить мир, достигнув больших успехов в направлении роботехники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9