Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

14.01.2021 13:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Степновском сельском совете готовят к открытию сразу три новых ФАПа

Модульные фельдшерско-акушерские пункты построены по нацпроекту «Здравоохранение». Они расположены в деревнях Усть-Берёзовка, Московка и посёлке Предгорный. Каждый обошёлся в сумму около 2 миллионов рублей. В скором времени жителей начнут принимать в комфортных и современных условиях. Пока же новые ФАПы закрыты – ведётся лицензирование.

Это обязательная процедура. Без неё медицинские учреждения не могут осуществлять свою деятельность. С населением продолжают работать в старых фельдшерских пунктах. Они не соответствуют новым стандартам, небольшие по площади и уже морально устарели. На строительство модульных ФАПов Степновская больница уже заявлялась. Но в этом году, неожиданно, организацию не только включили в целевую программу, но и одобрили сразу три проекта.

Аналогичные постройки есть в Медведске и Жгутово. Отметим, новые фельдшерско-акушерские пункты оснащают современным и необходимым для работы оборудованием. После того, как лицензия будет получена и новые ФАПы начнут работать, освободившиеся помещения отдадут дошкольным группам временного пребывания. В этом году также будет построен модульный ФАП в деревне Каргала и модульная больничная амбулатория в посёлке Преображенский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13