Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

12.01.2021 09:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районный педагог учит школьников строить двухэтажные дома

Юрий Нагибин преподаёт технологию в Крутоярской школе. Но лишь утверждённой программой его уроки не ограничиваются. Под руководством опытного наставника дети мастерят не только обязательные табуреты, но и занимаются столярным творчеством. Например, делают из дерева двухэтажные усадьбы с резными ставнями, модели грузовых автомобилей или даже сказочных драконов.

Юрий Нагибин имеет профильное образование по деревообработке и долго трудился в строительной отрасли. Последние 12 лет он работает в Крутоярской школе, которую когда-то окончил сам. Уроки технологии посещают ученики со 2 по 9 классы. В том числе педагог занимается с детьми с ограниченными возможностями здоровья и к каждому находит индивидуальный творческий подход.

Так, некоторым мальчишкам нравится мастерить дома в миниатюре, другие же предпочитают выполнять модели. Один из учеников сам смастерил деревянный трактор и тем самым определил свою будущую профессию – мальчик пошёл учиться на тракториста, потому что «изнутри» уже изучил эту технику. Столярный же навык, безусловно, пригодиться всем юношам в жизни.

Подопечные Юрия Нагибина ежегодно становятся призёрами и победителями краевых конкурсов. Добавим, его супруга тоже учитель – преподаёт русский язык и литературу. Дочь – учитель физкультуры. Сын как и отец предпочитает техническое направление – он стал инженером. Юрий Нагибин увлекает и заражает свои творчеством и учеников — многие выпускники учителя технологии продолжают столярничать уже будучи взрослыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47