Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

11.01.2021 10:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посёлок Преображенский планирует кардинально преобразиться

Населённый пункт принял участие сразу в двух проектах благоустройства. Почти 10 миллионов рублей потратят на создание комфортной городской среды. Современный вид подарят центральной площади. Там появятся брусчатка, скамейки, газоны. Из старого планируют оставить только скульптуры рабочего и колхозницы.

Необходимость реконструкции назрела давно. Пешеходные дорожки пришли в негодность. Рядом с площадью расположены Дом культуры, детский сад, школа и амбулатория, и центральная территория по праву должна иметь по-настоящему ухоженный и привлекательный вид для прогулок и отдыха. Участие в федеральной программе по обустройству общественного пространства уже подтверждено.

В Преображенском в 2021 году появятся новые пешеходные дорожки для прогулок, уголок для детей, амфитеатр, зоны активного отдыха, фотозона для молодоженов, летняя сцена. Кроме того будут высажены деревья и разбиты клумбы. Но жители посёлка надеются подойти к благоустройству комплексно. Для этого подана заявка ещё в одну, уже краевую программу.

Она даёт шанс получить 50 миллионов рублей. Документы администрация Назаровского района отправила в канун нового года. Решение об участниках краевой программы в региональном Правительстве ещё не принято. В случае победы, цент посёлка Преображенский кардинально изменится. Будет благоустроена не только вся площадь, но и территория мемориального комплекса.

Отметим, успешный опыт реализации программы «Комплексное благоустройство улиц муниципальных образований Красноярского края» у Назаровского района уже есть. В 2020 году полностью преобразилась центральная улица в Красной Сопке. Там обустроили уличные тренажёры, поставили детский игровой комплекс, организовали зоны для пешеходных прогулок и тихого отдыха, озеленили территорию. По просьбе жителей на улице появилась аллея из голубых елей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63