Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

11.01.2021 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Морозы доставили немало хлопот коммунальщикам Назаровского района

Из-за низких температур воздуха в нескольких населённых пунктах возникли перебои с водоснабжением. Так, в Верхнем Ададыме перемерзла водонапорная башня. Понадобилось почти три дня, чтобы её отогреть. На морозе отказывала и спецтехника. Коммунальщикам приходилось выполнять большой объём работы вручную.

Из-за перемёрзшей башни в населённом пункте временно не было воды. Схожая ситуация возникла в деревне Канаш. Там лопнула водопроводная труба. Но на жизнедеятельности население это происшествие не отразилось – ресурс сохранился. В настоящий момент все крупные коммунальные аварии, произошедшие в морозные январские праздники, устранены.

Локальные проблемы решаются по необходимости. На этой неделе после кратковременного потепления синоптики вновь прогнозируют понижение температуры воздуха. Жителя Назаровского района в случае возникновения ЧП можно звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 7-33-33 или 112.

Особое внимание в морозы необходимо уделить печному отоплению и эксплуатации электропроводки. Населению необходимо неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности. Жителям также рекомендуют устанавливать в домах извещатели. Они срабатывают на малейшее задымление. Устройство можно приобрести в магазинах стройматериалов или электроприборов. Льготная категория семей получает их бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16