Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

08.09.2020 09:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об альтернативах для бизнеса после отмены ЕНВД

С 1 января 2021 года положения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД)» части второй НК РФ не применяются.

Налоговая инспекция рекомендует плательщикам ЕНВД заблаговременно определиться с режимом налогообложения, который они будут использовать, начиная с января 2021 года.

В настоящее время существуют три основные альтернативные системы налогообложения, которые могут выбрать налогоплательщики, применяющие ЕНВД: общая система налогообложения; упрощенная система налогообложения (УСН) и патентная система налогообложения. На сайте ФНС России доступен информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» с его помощью можно в интерактивном режиме подобрать оптимальную систему налогообложения.

Пользователь выбирает категорию, к которой он относится, указывает размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров система предложит подходящие налоговые режимы. По каждому можно прочитать краткую справку и порядок перехода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1