Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

29.08.2020 11:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 40 назаровских горняков получили награды в честь Дня шахтера

Ведомственные, краевые и корпоративные награды за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие угольной отрасли получили сотрудники Назаровского и Сереульского разрезов, а также Назаровского филиала Бородинского погрузочно-транспортного управления. Награждение лучших состоялось 27 августа, накануне профессионального праздника горняков. Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции церемония состоялась в усеченном формате, тем не менее, все без исключения награды «нашли своих героев».

Открывая торжественный вечер, руководитель Назаровского разреза Юрий Прокопьев отметил, что «текущий год оказался непростым для всех, в том числе и для коллектива предприятия, но тем то и сильны горняки, что, несмотря ни на какие сложности, продолжают трудиться и показывать отличные производственные результаты». Как закономерный итог, список награждённых в этом году растянулся на несколько десятков человек. 

Так, труд восьми сотрудников предприятий высоко оценен ведомственными наградами Министерства энергетики РФ – это нагрудный знак «Шахтерская слава» и медаль «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса», а также Почетными грамотами и Благодарностями Минэнерго. Еще двенадцать человек получили Почетные грамоты от руководства Сибирской угольной энергетической компании. 

Кроме того, ряд сотрудников отмечен Почетными грамотами, Благодарностями и Благодарственными письмами Губернатора и Законодательного собрания Красноярского края. Среди них и Андрей Дамм, начальник отдела информатизации АО «Разрез Назаровский»: «День шахтера – это праздник не только тех, кто работает на добыче, но и десятков вспомогательных служб, без которых этот сложный процесс был бы невозможен. Наша служба включает все направления, от техподдержки офисных работников до видеосвязи в кабинах машинистов. Отрадно, что в СУЭК активно применяются современные цифровые технологии, что дает возможность и совершенствоваться, и упрощать работу техники и механизмов».

Приняли участие в церемонии чествования горняков и главы города и района. Угольщики СУЭК были и остаются надежными партнерами для города Назарово, отметил в своей поздравительной речи глава города Сергей Сухарев. Он подчеркнул, что это касается практически всех сфер жизнедеятельности муниципального образования «будь то образование школьников в профильных классах, трудовые отряды СУЭК, помощь здравоохранению города в сложный период пандемии или сопровождение мероприятий по благоустройству территорий муниципального образования. В частности, благодаря поддержке СУЭК в 2020 году город Назарово стал победителем двух проектов всероссийского и краевого масштабов. Я надеюсь, что многолетнее плодотворное сотрудничество разреза и СУЭК с городом будет продолжено и впредь»

Поблагодарила горняков за крепкое партнерское плечо и Галина Ампилогова, глава Назаровского района. «Мы отдаем дань уважения людям особой закалки и твердого характера, не изменяющим принципам своей работы в отношениях с районом. Мы знаем, что в СУЭК всегда можно обратиться за помощью. Желаю вам продуктивной работы, ведь от ваших производственных достижений в том числе зависит и стабильность жизни на селе»

О крепкой дружбе, взаимовыручке и братстве говорил, обращаясь к назаровским горнякам, директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов. Несколько десятилетий станция и разрез работают в тесной связке, снабжая теплом и светом дома жителей, а также обеспечивая ресурсами производство. «В истории наших предприятий были разные времена: хорошие, плохие, упадочные или времена подъема, но мы с вами продолжали делать свою работу, осознавая всю ее важность и значимость для отдельного города, и для региона и страны в целом. Уверен, что крепкую дружбу горняков и энергетиков не разделить». 

В этот день слова признательности и благодарности за труд произнесли в адрес работников предприятия и представители профсоюзного движения горняков. Иван Доманцевич, председатель первичной профсоюзной организации АО «Разрез Назаровский», награждая сотрудников, подчеркнул, что «горняцкий труд — сложный и трудоемкий. Понимая это, в Компании создают достойные условия труда для персонала, а это в свою очередь – дополнительный стимул для работников стремиться к новым производственным вершинам». 

Кроме трудовых достижений в этот праздничный вечер шла речь и о достижениях, которые не измерить тоннами и кубометрами. Это волонтерская помощь, которую оказывали добровольцы-угольщики в период пандемии жителям шахтерских территорий. Так, активисты молодежного совета Назаровского разреза влились в общую армию бескорыстных помощников. К слову, СУЭК одной из первых присоединилась ко Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. За прошедшие месяцы добровольцы-угольщики посетили сотни домов, где проживают ветераны, многодетные семьи, маломобильные граждане, десятки социальных учреждений, передавая им продуктовые наборы, «витаминные» фруктовые корзины, средства индивидуальной защиты. Значительная помощь оказана СУЭК учреждениям медицины: это как высокотехнологичное оборудование для больниц, так и письма поддержки от волонтеров и их детей и многое другое.

В Красноярском крае благодарственные письма за активную жизненную позицию, участие в корпоративном волонтерском движении и Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, подписанные генеральным директором СУЭК Степаном Солженицыным, получили свыше двадцати сотрудников-добровольцев. Шесть – это сотрудники Назаровского разреза: Лилия Ефанова, Наталья Зима, Ольга Кутергина, Анна Черпакова, Евгения Бондарева и Ольга Слепцова. Благодарственные письма от лица Компании девушкам вручил руководитель Назаровского разреза Юрий Прокопьев. 

«Мне достаточно легко дается волонтерство: я уже много лет работаю в социальном отделе на своем предприятии и ежедневно общаюсь с самыми разными людьми, в том числе с ветеранами, многодетными семьями, знаю их нужды, — призналась активист волонтерского движения Назаровского разреза Наталья Зима. — Бескорыстная помощь, готовность откликнуться на просьбы – все это мне близко. Я рада, что СУЭК в этот непростой для всех год подключилась к волонтерской акции #МыВместе, и мы смогли помочь гораздо большему числу наших земляков».

И буквально спустя несколько часов в тот же день стало известно, что Президент России Владимир Путин отметил волонтерскую деятельность СУЭК, вручив Компании Грамоту и Памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

Приятным подарком в завершении вечера стал розыгрыш часов среди сотрудников разреза. 25 счастливчиков стали обладателями наручных часов с логотипом предприятия. А артисты городского Дворца культуры подарили всем коллективам назаровских предприятий СУЭК творческий подарок – премьеру песни, специально написанной ко Дню шахтера.

14