Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

08.07.2020 16:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект Павловской школы стал победителем Всероссийского конкурса проектов «Добро не уходит на каникулы»

На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», реализуемого Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста, были объявлены победители по 7 номинациям. В числе победителей школьный добровольческий отряд из Назаровского района. Это команда из Павловской школы "Бумеранг добра". Проект поддержали на сумму 111 тысяч.

Проект Павловской школы «Нарисуем мир вместе» подразумевает под собой серию художественных занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья и учащихся начальной школы. По итогу занятий будет организована выставка рисунков в школе, чтобы ребенок видел результаты своей деятельности, получил положительный эмоциональный настрой на дальнейшее продолжение занятий.

Всего на участие в конкурсе для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в 2020 году, который проходил в период с 11 мая по 11 июня 2020 года, было подано 5 280 заявок из 85 регионов Российской Федерации. К участию в конкурсе приглашались действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 — 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора. Все необходимые документы, согласно положению о конкурсе, подали 982 школьных волонтерских отряда. 621 добровольческий проект успешно прошел техническую проверку и был допущен до экспертной оценки, из них были определены 124 отряда победителей.

Общая сумма грантовой поддержки проекта составила 3 197 3000 рублей.

Информационная справка: Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

Конкурс предлагает школьникам в летние месяцы каникул попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы.

Заявочная кампания стартовала 11 мая, для участия было необходимо заполнить короткую заявку в официальной группе конкурса социальной сети «Вконтакте». За три недели было подано более 3500 заявок из всех регионов России. После чего 1 июня в рамках онлайн-фестиваля «Большая перемена» Герой России, летчик-космонавт, председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский открыл прием самих проектов, которые по правилам этого года должны соответствовать одной из семи номинаций.

Кроме этого, всем кураторам и лидерам добровольческих отрядов, подавшим свою заявку было необходимо пройти образовательную программу на сайте Корпоративного университета РДШ, после чего участникам приходила ссылка на интернет- ресурс, куда им было необходимо загрузить свой волонтерский проект до 12 июня.

Партнерами проекта выступают Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры медики», Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы», Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» и Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».

Дополнительная информация по телефону: 8913-513-7411, Александр Рив, руководитель пресс-службы Российского движения школьников Красноярского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24