Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

25.06.2020 16:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярская транспортная прокуратура разъясняет

Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановлением от 28.01.2020 № 2 утвердил список судебных примирителей. Он сформирован на основании предложений судов из числа судей в отставке.

Следует напомнить, что институт судебного примирения введен с октября 2019 года. Он предполагает судебное примирение в целях достижения сторонами взаимоприемлемого результата и урегулирование конфликта с учетом интересов сторон. Задачами судебного примирения являются соотнесение и сближение позиций сторон по делу, выявление дополнительных возможностей для урегулирования спора с учетом интересов сторон, оказания им содействия в достижении результата примирения.

Судебное примирение может проводиться на любой стадии судебного процесса и при исполнении судебного акта, если иное не предусмотрено положениями Гражданского-процессуального, Арбитражного процессуального кодексов Российской Федерации, Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. Судебное примирение сторонами не оплачивается.

Порядок судебного примирения определяется сторонами по согласованию с судебным примирителем с учетом положений процессуального законодательства и утвержденного Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 31.10.2019 № 41 Регламента проведения судебного примирения, которым определены, в частности, принципы судебного примирения, порядок и срок его проведения, права и обязанности сторон и судебного примирителя

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0