Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

10.06.2020 08:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" объявляет о приеме заявок на конкурс "Комфортная городская среда"

В Красноярском крае стартует очередной Межрегиональный конкурс социальных проектов "Комфортная среда обитания". Организаторами конкурса выступают Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" и АНО "Новые технологии развития".

Ключевая цель конкурса, который проводится в регионах присутствия СУЭК с 2011 года, – поддержка гражданских инициатив, вовлечение жителей в решение социальных проблем своих территорий, формирование комфортной среды проживания, сохранение истории и культуры малой родины. В Год памяти и славы основной тематикой конкурсных проектов станет 75-летие Великой Победы. Принять участие в отборе смогут как инициативные группы жителей, так и некоммерческие организации, учреждения социальной сферы. Конкурс проводится в пяти номинациях:

- "Уютный двор, уютный дом" – проекты, направленные на благоустройство дворов, эстетическое оформление подъез

- "Красота вокруг нас" – проекты благоустройства территорий, ландшафтные проекты;

- "Чистый город – здоровое будущее" – экологические проекты

- "Территория здоровья" – проекты популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни;

- "Познаем Россию" – проекты, направленные на знакомство с природой России и традиционной культурой местных сообществ.

Положение о конкурсе и бланк заявки для участия в конкурсе "Комфортная среда обитания" размещены ниже. Участникам конкурса необходимо прислать заполненные заявки в срок до 23 июня в региональный оргкомитет по адресу электронной почты SmirnovaIS@suek.ru. Итоги будут подведены экспертной комиссией в Москве 15 июля.

Добавим, что за предыдущие годы гранты на реализацию проектов комфортной городской среды в регионах присутствия СУЭК получили около 100 проектов-победителей. Общая сумма финансирования конкурса превысила 16 миллионов рублей.

6