Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

14.05.2020 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Красноярского края введен масочный режим

В соответствии с Указом Губернатора Красноярского края от 12.05.2020 № 118-уг «О внесении изменений в указ Губернатора Красноярского края от 31.03.2020 № 73-уг «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края»» гражданам рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественном транспорте и такси, на остановочных пунктах, при посещении организаций, деятельность которых не приостановлена.

С 13 мая введен на территории края режим обязательного ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания. За нахождение без маски в месте, где в соответствии с указом Губернатора края ношение масок или заменяющих их защитных изделий является обязательным, физические лица будут штрафоваться на сумму от 1 до 3 тысяч рублей. Должностные лица – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридические лица – от 100 до 200 тысяч рублей.

При повторном совершении административного правонарушения сумма штрафа для физических лиц составит уже от 3 до 5 тысяч рублей. Для других субъектов фактически суммы могут удвоиться.

Оперативный штаб по нераспространению коронавирусной инфекции администрации Назаровского района убедительно просит жителей соблюдать меры предосторожности. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих.

10