Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

28.04.2020 15:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края

В связи с установившейся устойчивой сухой и жаркой погодой, способствующей резкому росту количества и площади пожаров в лесах, в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами на основании постановления Правительства Красноярского края от 24.04.2020 № 275-п с 24 апреля 2020 года введен режим чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края.

Доступ людей в леса ограничен. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. Запрещается сжигать сухую траву, древесные остатки.

На территории Назаровского района так же действует особый противопожарный режим. Мобильные группы патрулируют населенные пункты. Главы сельсоветов следят за ситуацией в круглосуточном режиме.

Кроме соблюдения правил противопожарной безопасности, администрация Назаровского района просит жителей района соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес". Звоните по телефонам – 01, 112, 7-33-33.

Администрация Назаровского района убедительно просит жителей соблюдать правила пожарной безопасности.

2