Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

13.04.2020 16:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители г. Назарово и Назаровского района!!!

В соответствие с постановлением Правительства Красноярского края № 193-п от 06.04.2020 года с 14 апреля 2020 года особый противопожарный режим вводится на территории 41 муниципального образования Красноярского края, в том числе и в Назаровском районе.

На территории Назаровского района устанавливается сухая и теплая погода, которая создает угрозу возгорания, как на лесных территориях, так и в дачных поселках, на территориях сельскохозяйственных угодий. Опасность представляет и халатное отношение граждан к мерам пожарной безопасности при сжигании мусора на приусадебных участках или при пале травы.

Люди заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Каждый случай поджога — это преступление и поджигатели несут административную, а в случае наступление тяжких последствий — и уголовную ответственность.

Граждане! Берегите свою жизнь и имущество от огня. Не думайте, что пожар может произойти где угодно, но только не у Вас.

В весенне-летний пожароопасный период, чтобы избежать беды, или по максимуму ограничится от неё, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, быть бдительным и ответственным человеком:

1. Ни в коем случае не жгите траву. Кроме того, что это вредно для растений и животных, такие палы травы могут быть опасны и для людей. Не разводите костры в траве, не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их. Строго соблюдайте все правила пожарной безопасности.

2. Если вы заметили пожар — не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. Собираясь в лес берите с собой топор, складную лопату и ведро. Почувствовав запах дыма подойдите ближе и определите, что горит. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей.

3. Используйте для тушения пучок веток от деревьев лиственных пород длиной 1,5-2 метра, мокрую одежду и плотную ткань. Наносите ими скользящие удары по кромке огня сбоку, в сторону очага пожара, как бы сметая пламя. Затаптывайте небольшой огонь ногами и не давайте ему перекинуться на стволы, кроны деревьев.

4. Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Постарайтесь сообщить о пожаре в ближайший населенный пункт, сообщите в лесничество или пожарную охрану о месте пожара.

5. При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников МЧС или добровольные пожарные команды.

Помните, что пожар – это страшное зрелище, а гибель в пожаре – мучительная смерть! Защитите себя от огня!

Напоминаем телефоны экстренных служб, которые Вам могут потребоваться при возникновении пожара:

101 – пожарная охрана и спасатели.

112 – один из телефонов экстренной помощи, используемых в стандарте GSM (вызов 112 доступен даже при блокировке клавиатуры телефона).

Граждане, берегите себя и своих близких!!!

С уважением и уверенностью в Ваше понимание
сотрудники Назаровского пожарно-спасательного гарнизона

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4