Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

20.03.2020 16:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты районного Совета оценили деятельность главы и администрации района

Ежегодный отчет главы Назаровского района о результатах своей деятельности и о результатах деятельности администрации района за 2019 год был представлен на состоявшейся сессии районного Совета депутатов 19 марта. Депутатам и приглашенным были представлены не только результаты своей деятельности, но и речь шла открыто о тех задачах и приоритетных направлениях на перспективу. Как отметила глава Назаровского района Галина Владимировна Ампилогова в отчетном периоде сделано много благодаря совместной работе депутатского корпуса, поддержке глав поселений, специалистов администрации района.

Начиная своей доклад, глава сделала очень важный акцент на выстроенный механизм работы с населением. Так «в 2019 году мы работали под негласным девизом «слушать и слышать людей, брать на себя ответственность, честно и открыто объяснять, почему было принято то или иное решение». Прямая связь с жителями делает прозрачной нашу работу, в которой главный критерий – доверие жителей Назаровского района. Для этого, кроме традиционных форм работы, за каждым сельсоветом были закреплены должностные лица администрации района, которые в течение месяца ведут прием граждан, посещают трудовые коллективы, посещают учреждения и организации, что позволяет более оперативно решать вопросы, проблемы людей», отметала глава района.

Надо отметить, что 2019 год стал годом новых дополнительных форм работы. Проводятся встречи в форме «круглых столов» с профессиональными сообществами, ветеранами, родителями учащихся. Начали проводить «Единые дни села», когда совместно с различными службами и структурами выезжаем на территорию сельсовета, проводим сходы, собрания, где решаются проблемы на месте. Как отметила Галина Владимировна «мы должны быть внимательными к пожеланиям и запросам наших жителей, чтобы жители были сопричастны в решении вопросов по развитию территории.

По мнению председателя Назаровского районного Совета депутатов Светланы Анатольевны Носковой, «отчет главы района был содержательным и конкретным. Отражены все направления деятельности за 2019 года, обозначены пути решения тех проблем, которые не решались годами. В частности это вопросы ЖКХ, благоустройства, развития малых форм предпринимательства и самозанятости. Депутаты райсовета единогласно поставили удовлетворительную оценку главе и администрации района, без каких либо колебаний. Отмечу тот факт, что глава района ежемесячно проводит с депутатским корпусом встречи, на которых обсуждаются проблемные для района вопросы».

Депутат Назаровского районного Совета Темур Романович Молтянский отметил, «что отчет главы по своему содержанию открытый и подробный. Заслуга администрации и главы района в том, что в 2019 году закрыта вся кредиторская задолженность. Так же задачу, которую ставили депутаты перед исполнительной властью в начале 2019 года по решению вопросов в части реализации реформы по сбору и вывозу ТБО на территории поселений, выполнена».

42