Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

25.02.2020 14:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межмуниципальным Назаровским отделом Управлением Росреестра по Красноярскому краю в 2019 году проведено 153 проверки соблюдения земельного законодательства

Государственный земельный надзор является одной из контрольно-надзорных функций Управления Росреестра.

В 2019 году межмуниципальным Назаровским отделом Управления Росреестра по Красноярскому краю на территории г.Назарово и Назаровского района было проведено 153 проверки соблюдения требований земельного законодательства.

В 2019 году Назаровским отделом в рамках государственного земельного надзора было выявлено 78 нарушения.

Более всего было выявлено нарушений, связанных с использованием земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках (68 нарушений). Кроме того, выявлены факты самовольного занятия земельных участков (10), невыполнения предписаний об устранении ранее выявленных нарушений (2), нарушение земельного законодательства, связанное с нарушением требований ст. 42 Земельного кодекса РФ (использование земельного участка не в соответствии с разрешенным использованием (1)).

В 2019 году по итогам проверок было выдано 78 предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства РФ, привлечено к административной ответственности 13 нарушителей, в т.ч. 2 – по итогам рассмотрения материалов муниципального земельного контроля, наложено административных штрафов на общую сумму 75 т.р.

Межмуниципальный Назаровский отдел Управления Росреестра напоминает, что за земельные правонарушения и за неисполнение предписаний органов государственного земельного надзора об устранении выявленных нарушений предусмотрены серьезные штрафные санкции. Например, за самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП РФ) предусмотрены административные штрафы на граждан от 5 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц от 20 тыс. до 300 тыс. рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 100 тыс. до 700 тыс. рублей.

В рамках осуществления государственного земельного надзора межмуниципальным Назаровским отделом в 2020 году в плановом порядке проверит 87 собственников, землепользователей и арендаторов земельных участков. Планы проверок размещены на региональной странице сайта Росреестра в разделе Открытая служба: https://rosreestr.ru

4