Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

25.02.2020 15:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛДПР не удалось провести повышение платы за капремонт

Вопрос о рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в статью 14 Закона края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края» снят с сессии Законодательного собрания.

Фракция ЛДПР в региональном Законодательном собрании уже около трех лет пытается разобраться в предлагаемых своими же депутатами поправками в краевые законопроекты. Речь идет о том, чтобы расширить перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, что непосредственно приведет к росту тарифа. Для того, чтобы оплатить новые виды работ, придется или увеличить размер взноса на капремонт, или изыскивать бюджетные средства. Причем инициаторы поправок не могут ответить на вопросы ни по источникам финансирования, ни по размеру увеличения платы в дальнейшем.

Нет однозначной позиции по данному вопросу даже внутри самой фракции ЛДПР, состоящей из восьми человек. Председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Кулеш отозвал вопрос с рассмотрения, а Александр Глисков настоятельно предлагал провести дискуссию. Удивительно, что представители ЛДПР с одной стороны критикуют плату за капитальный ремонт, а с другой выступают за увеличение тарифа.

Разобраться в возникшем вопросе помогла фракция «Единой России», заняв принципиальную позицию.

«Предлагаемое расширение перечня работ однозначно приведет к повышению платы за капитальный ремонт. И у нас сегодня нет никаких иных источников компенсации для этого, кроме кармана наших жителей. Вы хотите переложить то, что сейчас делается за счет бюджета, на жителей края. Это негуманно и неправильно. С такой безответственной позицией, без финансово-экономического обоснования рассматривать и принимать законопроект даже в первом чтении невозможно», — заявил член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Красноярского края Александр Новиков.

6