Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

29.12.2020 08:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые Назаровский район не будет участвовать в программе по приобретению жилья молодыми семьями

Пауза будет сделана на один год – 2021-ый. Эта мера вынужденная – администрация Назаровского района обратилась в Правительство и Законодательное Собрание края с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в программу. В рамках её реализации молодым семьям предоставляются средства на улучшение жилищных условий – строительство или приобретение жилья.

Финансирование поступает из трёх бюджетов – федерального, регионального и местного. Администрация Назаровского района заинтересована в том, чтобы молодые семьи оставались жить на территории. Но за несколько лет действия программы только одна семья приобрела жильё в Назаровском районе. Остальные участники купили квартиры в соседних городах – Назарове, Шарыпове и Ачинске.

Такая ситуация категорически не устраивает администрацию Назаровского района – молодые семьи покидают свои родные места, при этом потратив районные средства. Ежегодное софинансирование варьируется в пределах 150 тысяч рублей. Эти деньги, оставив в местной казне, можно было бы направить на другие цели, важные для сёл и деревень.

Вносить изменения в программу краевые законотворцы не смогли, с учетом того, что она разработана и утверждена на федеральном уровне. Переписка и принятие решения заняли время, в связи с этим Назаровский район не принял участие в субсидировании на 2021 год. Добавим, в очереди на улучшение жилищных условий на данный момент стоят 15 семей. В программу район планирует вернуться в 2022 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54