Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

28.12.2020 11:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры СУЭК исполнили желания детей из Назаровского района

Активисты совета молодежи Назаровского разреза (СУЭК) накануне самого любимого и веселого праздника побывали в трёх семьях Назаровского района. Нарядившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, волонтеры принесли подарки, о которых мечтали дети – о них они написали в письмах главному новогоднему волшебнику.

Девятилетний Марат Медведев из поселка Дорохово у Деда Мороза в своем письме попросил набор юного экспериментатора. Мальчику нравится, как работают ученые, и он сам хотел бы проводить эксперименты. Его желание исполнилось, и Дед Мороз подарил ему большой набор для опытов. Мальчишка был настолько счастлив, что готов был безудержно обнимать гостей и буквально сразу начать экспериментировать! Сладкие подарки получили его младшие брат и сестра, которые с удовольствием рассказали новогодние стихи.

Побывали новогодние персонажи и у Влада Каунёва. Двенадцатилетний мальчик очень мечтал о планшете: «Дорогой Дед Мороз! — пишет он в письме. — Я живу в большой семье, и у нас сломался компьютер. Подари мне, пожалуйста, планшет, пусть он будет маленький, но мой. Конечно, я буду давать заниматься Вите и Веронике, я не жадный!». Прочитав это письмо, дедушка-волшебник решил во что бы то ни стало исполнить мечту мальчика и принес ему долгожданный подарок. «Радости Влада нет предела, он, конечно, надеялся, но не ожидал. Спасибо, что делаете детей счастливыми!» — такие слова признательности и благодарности волонтерам СУЭК сказала мама мальчика Евгения Каунёва. По традиции Дед Мороз не оставил без подарков и других детей этой большой семьи, вручив им сладкие наборы и угощения.

Встречал главного новогоднего персонажа и десятилетний Костя Сидоров из деревни Алтат. Мальчик очень любит читать книги про животных, поэтому попросил в своем письме энциклопедию про динозавров. Его желание исполнилось – Дед Мороз и Снегурочка подарили ему сразу две энциклопедии, рассказывающие о животном мире нашей планеты. Костя обрадовался и принялся дарить гостям воздушные поцелуи. «Теперь он надолго «пропадёт», книжки может часами разглядывать, Костя очень любознательный», — рассказала бабушка Галина Александровна.

Благотворительная акция «Елка желаний» проводится ежегодно, мечты детей по всей стране исполняют совершенно незнакомые люди. В этом году СУЭК решила сделать подарки детям из Назаровского района, выступая постоянным социальным партнером для этой территории. Руководство района пошло навстречу и выделило транспорт волонтерам СУЭК для поездки к юным сельчанам. Таким образом, совместными усилиями ребятишкам из больших семей удалось создать праздничное настроение и выполнить их такие простые и искренние желания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11