Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

25.12.2020 08:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Галина Ампилогова: «Мои амбиции - работать в Назаровском районе»

Глава Назаровского района подвела итоги уходящего года на пресс-конференции для местных СМИ. Вопросы коснулись разных сфер жизнедеятельности. В целом Галина Ампилогова охарактеризовала год как сложный, но стабильный: «несмотря на пандемию, несмотря на тяжелый год для аграриев, массово не произошло закрытия бизнеса».

Впервые район принял участие в новом краевом проекте по комплексному благоустройству улиц. Красная Сопка значительно преобразилась. Также впервые район вошёл в федеральную программу «Чистая вода». В этом году в Подсосном обустроена спортивная площадка.

«Бюджет Назаровского района – высокодотационный, как бы не развивалось сельское хозяйство. Мы отслеживаем как грантовые программы появляются. Мы получаем возможность развиваться за счёт программ. Если мы традиционно участвовали в «Жители за чистоту и благоустройство», «Жители за инициативу», то в этом году много по спорту добавилось», — добавила глава Назаровского района.

Остаются и проблемные вопросы. До сих пор не принято решение по мусорному полигону. Принципиальная позиция района – не предоставлять землю без предварительной рекультивации уже использованных участков. Проблемной темой остаётся и вывоз жидких бытовых отходов. Если бюджетные учреждения заключили договоры с водоканалом, то для отходов населения пока полигонов не существует.

Комментируя ситуацию в агрохолдинге «Сибиряк» Галина Ампилогова пояснила, что возможно на это предприятие зайдёт новый собственник. «Сельское хозяйство – это не бизнес. Это образ жизни. Это нечто большее, чем бизнес. Сельское хозяйство нужно знать и понимать. Жить надо здесь», — подчеркнула Галина Владимировна.

На вопрос журналистов, планирует ли она принять участие в выборах в ближайшее время в Законодательное Собрание края или Государственную Думу, Галина Ампилогова ответила: «мои амбиции — работать в Назаровском районе». Подводя итоги, глава района выразила надежду на успешный будущий год: «чтобы не было порывов, чтобы все были с теплом, чтобы всё было хорошо».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111