Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

23.12.2020 10:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе усилят работу по профилактике правонарушений

В ближайшие три года будет реализовываться соответствующая муниципальная программа. Её разработали впервые. Основные предстоящие профилактически мероприятия обсудили на заседании профильной комиссии в администрации Назаровского района.

Программа позволит обеспечить комплексность и системность решения проблемы по профилактике правонарушений, обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности. Ожидаемым результатом должно стать снижение совершенных правонарушений в Назаровском районе.

На заседании комиссии также отметили, одно из важных мест в системе профилактики правонарушений принадлежит физкультуре и спорту. Этот год внёс коррективы в работу учреждений – многие очные мероприятия пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на сложности, спорту будут уделять внимание и сейчас, и в будущем. «Лыжи и коньки. Необходимо продумать, чем занять население в грядущие долгие выходные праздничные дни», — подчеркнула глава Назаровского района Галина Ампилогова. К решению этого вопроса Галина Владимировна попросила подключиться всех руководителей территорий. Глава Степновского сельсовета Игорь Панов предложил привлекать местных жителей, у кого есть снегоходы, для накатывания лыжной трассы.

В планах на следующий год стоит реконструкция нескольких спортивных объектов. Так, Назаровский район направил заявку на предоставление финансирования в сумме 5 млн рублей на ремонт стадиона в Глядени. Впервые район принимает участие в программе субсидирования краевого министерства спорта. Есть шанс получить 15 млн на строительство крытого катка в Красной Поляне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68