Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

22.12.2020 08:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшим матерям Красноярского края увеличат денежное поощрение

Депутаты Законодательного Собрания региона единогласно в двух чтениях приняли изменения в краевой закон «О системе наград Красноярского края». Сергей Попов сообщил коллегам позицию профильного комитета, который накануне принял решение рекомендовать сессии поддержать законопроект.

Председатель ЗакСобрания Дмитрий Свиридов отметил, что принятие этого закона будет правильным и справедливым шагом, выражающим благодарность жителей края к лучшим из матерей.

В соответствие с принятым законом размер единовременной выплаты для женщин, награжденных Почетным знаком Красноярского края «Материнская слава», будет увеличен до ста тысяч рублей.

Представлявшая законопроект министр социальной политики Ирина Пастухова пояснила, что в настоящий момент размер материального вознаграждения составляет 15,7 тысяч рублей. Губернатор Красноярского края Александр Усс предложил увеличить его до ста тысяч во время встречи с семьей Моисеенко из Сосновоборска, которая стала одним из победителей Всероссийского конкурса «Семья года».

Увеличенную выплату будут получать женщины, награжденные Почетным знаком «Материнская слава» с 2020 года. Кроме того, отвечая на вопросы депутатов, министр пояснила, что единовременное вознаграждение — не единственная мера материальной поддержки награждаемых: в случае необходимости, многодетные семьи получают еще и средства из краевого бюджета на расширение жилья.

Добавим, Почетным знаком «Материнская слава» удостаиваются женщины, проживающие на территории Красноярского края не менее 10 лет, родившие или усыновившие семерых и более детей, подающие пример в укреплении института семьи и воспитании детей. В Назаровском районе шесть женщин награждены орденами «Материнская слава». Вот их имена:

Ворончихина Любовь Васильевна, с. Кольцово

Логинова Анна Фёдоровна, с. Большой Сереж

Мурзина Домна Евгеньевна, с. Красная Поляна

Коноплёва Мария Степановна, д. Холма

Сироткина Любовь Петровна, с. Дорохово

Картакова Екатерина Ивановна, д. Новая Сокса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85