Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

22.12.2020 07:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Назаровского района обсудила проблемы с местными предпринимателями

Предприниматели ожидают значительного роста налогов. Но пока это только предположения. Однако уже сейчас свои опасения бизнесмены обсудили с главой Назаровского района. Галина Ампилогова, внимательно выслушав собравшихся, предложила «провести детальный анализ ситуации в бизнес-сфере района».

Районные бизнесмены всерьез опасаются законодательных изменений следующего года. С 1 января отменяется единый налог на вменённый доход. Теперь можно пользоваться либо упрощённой системой налогообложения либо приобретать патент. В тоже время, это значит, что на местном уровне больше не смогут влиять на размер налоговых отчислений и применять понижающий коэффициент.

Его утверждал каждый муниципалитет на своём уровне. Назаровский районный Совет депутатов учитывал количество жителей на территориях, а значит и небольшую прибыль, определяя понижающий коэффициент для сельских предпринимателей. В результате, они платили меньшую сумму налогов, чем, например, соседи из города Назарово.

С 1 января 2021 года ситуация, по мнению представителей торговой отрасли, может резко измениться. Предприниматели ожидают значительного роста налогов. Но пока это только предположения. Однако уже сейчас свои опасения бизнесмены обсудили с главой Назаровского района. Галина Ампилогова, внимательно выслушав собравшихся, предложила «провести детальный анализ ситуации в бизнес-сфере района».

«Нашим предпринимателям непросто конкурировать с крупными торговыми сетями. Но остаться без магазинов в деревнях нельзя. Сельский житель должен иметь возможность в любой момент купить фруктов для своего ребенка, свежего хлеба или конфет к чаю. В январе предлагаю провести ещё одну встречу. Вопрос с налогами и поддержкой предпринимателей необходимо обсудить с министерством экономического развития края и Агентством по развитию малого и среднего предпринимательства», — подвела итог встречи глава района.

Районные предприниматели, приехавшие на встречу, довольны, что их услышали. В ближайшие несколько недель им предстоит плотно поработать с районными финансистами, чтобы составить детальный список имеющихся в сфере сельской торговли проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84