Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

21.12.2020 08:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё один районный посёлок хочет сообща приобрести трактор

На то, что появится возможность обновить спецтехнику, надеются жители Глядени. Назаровский район впервые принимает участие в краевой программе поддержки местных инициатив (сокращённо ППМИ). Она работает в регионе с 2016 года.

На то, что появится возможность обновить спецтехнику, надеются жители Глядени. Назаровский район впервые принимает участие в краевой программе поддержки местных инициатив (сокращённо ППМИ). Она работает в регионе с 2016 года. Постепенно её расширяют и допускают к участию всё большее количество территорий.

Всего в список участников программы на 2021 год включены 33 района. Суть программы проста: население самостоятельно решает, на что потратить бюджетные средства. При этом участие местных жителей в данном случае тоже обязательно. Софинансирование для граждан составляет менее 3% от общей стоимости проекта. Остальные расходы между собой делят бизнес или иной источник финансирования, местный бюджет и краевая казна.

Население может выбрать для участия:

Объекты коммунальной инфраструктуры и внешнего благоустройства;

Объекты культуры;

Объекты, используемые для проведения общественных, культурно-массовых и спортивных мероприятий (площади, парки, спортивные и детские площадки, места отдыха);

Места захоронения;

Объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности;

Основные средства (машины, оборудование).

В Назаровском районе принять участие в программе поддержки местных инициатив хотят пять сельсоветов. В Павловке и Глядени надеются приобрести трактор. В деревне Новая Сокса (Красносопкинский сельсовет) мечтают оборудовать спортивную площадку. В деревне Сереуль (Сахаптинский сельсовет) местные жители проголосовали за проведение работ по ограждению кладбища. А в Красной Поляне хотели бы модернизировать уличное освещение.

Краевая программа, в случае победы, позволит территориям быстрее и эффективнее решать имеющиеся проблемы. Итоги подведут в марте. Если тот или иной проект не пройдёт конкурсного отбора, то территория сможет заявиться на 2022 год. К слову, один и тот же объект можно улучшать ежегодно, при этом работы разбиваются по этапам на несколько лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48