Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети Назаровского района программировали роботов в технопарке

Ученики Степновской школы на выходных побывали в Ачинске. Они посетили местный Кванториум. В рамках соглашения о сотрудничестве с этим учреждением, набрана группа подростков

Ученики Степновской школы на выходных побывали в Ачинске. Они посетили местный Кванториум. В рамках соглашения о сотрудничестве с этим учреждением, набрана группа подростков, заинтересованных техническим творчеством. Вместе с сопровождающими они будут посещать технопарк дважды в месяц.Ребята разделены на три группы: новички, продвинутые и профи.

«Те, кто только делает первые шаги, смогли собрать из LEGO и тут же запрограммировать научный вездеход Майло. «Кванторианцы постарше использовали высокотехнологичные наборы LEGO MINDSTORMS, они по своей сути сложнее», — объясняет педагогический подход наставник ПРОМБОКВАНТУМА Андрей Дутов. –Участники различных соревнований пробовали управлять роботизированным манипулятором, это не так просто, как может показаться».

Детский технопарк «Кванториум» — современное учреждение дополнительного образования, в котором школьники могут бесплатно заниматься научно-техническим творчеством и работать на самом передовом оборудовании – квадрокоптеры, лазерные станки, 3D-принтеры и пр. Подобные центры открываются благодаря национальному проекту «Образование» по всей стране. В крае детский технопарк в Ачинске стал вторым. Первый был открыт в Красноярске.

В филиале действует пять направлений — КВАНТУМОВ: аэроквантум (беспилотные летательные системы), промробоквантум (робототехника), наноквантум (нанотехнологии), промышленный дизайн (макетирование и моделирование), IT-квантум(программирование), а также Hi-Tech цех (высокотехнологичная лаборатория прототипирования).

В Назаровском районе также развито направление робототехники. Этим видом технического творчества занимаются школьники. Поездки в кванториум с его современным оборудованием позволит ребятам развиваться максимально эффективно. Поездка в Ачинск не оставила равнодушнымиучеников Степновской школы. Ребята остались довольны, многие из них в будущем всерьёз планируют связать свою жизнь с высокими технологиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11