Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

18.12.2020 08:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровский район продолжает бороться с распространением COVID-19

Каждому заболевшему уделяется пристальное внимание. Практически все, кто остаётся на домашнем лечении, обеспечиваются бесплатными медикаментами, приобретением которых занимается крайздрав.

Ситуация с заболевшими как и везде меняется день ото дня. В последнее время прирост по выявленным случаям демонстрируют такие населенные пункты, как Сахапта, Подсосное и Преображенский. Но оснований для паники нет. На многих других территория фиксируют спад выявления коронавирусной инфекции. Так, в Павловке на этой неделе нет ни одного случая.

Каждому заболевшему уделяется пристальное внимание. Практически все, кто остаётся на домашнем лечении, обеспечиваются бесплатными медикаментами, приобретением которых занимается крайздрав. К Новому году запланирована ещё одна поставка. Соответствующую заявку в ведомство направила администрация Назаровского района.

Жителям Назаровского района следуют пристально соблюдать простые правила – в первую очередь носить маски в общественных местах, в помещениях и в автобусах, мыть руки, соблюдать дистанцию в 1,5 метра. К слову, ношение масок – это не просто рекомендация. Это законное требование на основании Указа Губернатора.

За последнюю неделю рейдовые группы Назаровского района совместно с контрольно-надзорными органами провели 12 выездных мероприятий. Обследовано 33 объекта, составлено 5 административных протоколов в отношении физических лиц. Всего за ноябрь и декабрь месяцы составлено 43 административных протокола. Все они направлены для рассмотрения в Назаровский городской суд.

Так же продолжаются рейдовые мероприятия по придорожным кафе, расположенным на территории района. На данный момент административных правонарушений в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения не выявлено. По решению районного оперативного штаба рейды будут продолжаться, включая и новогодние каникулы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6