Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

17.12.2020 14:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В центральных усадьбах Назаровского района монтируют ёлки

Впервые это будут искусственные хвойные деревья. Они появятся на семи территориях. Это административные центры.

Впервые это будут искусственные хвойные деревья. Они появятся на семи территориях. Это административные центры. У трёх сельских советов необходимости в искусственных елях не возникло. Так, в Степновском сельсовете устонавливают 3 исскуственные ели не только в самом Степном, но и в малых населенных пунктах — в д. Усть Березовка и в д. Средняя Березовка. Ели приобретены за счет местного бюджета и предоставлены этим деревням как победителям в общественной и политической деятельности Степновского сельсовета. В Павловке хвойная красавица растёт практически в центре населённого пункта.

Остальным сельсоветам в этом году выделили по 250 тысяч рублей из районного бюджета. Многие уже успели провести аукционы и определить подрядчика, который займётся приобретением искусственных елей. На некоторых территориях уже ведётся их монтаж. Так, в поселке Преображенский установлен металлический каркас, сейчас конструкцию закрывают еловыми ветками и украшают шарами.

Искусственные ели позволяют решить сразу несколько проблемных вопросов. Во-первых, теперь не придется ежегодно рубить живые хвойные деревья, и это бесценно с точки зрения экологии и сохранения лесов. К тому же, это позволит сэкономить на соответствующих работах. Многие города и районы Красноярского края уже много лет подряд используют для организации новогодних праздников именно искусственные ели. Теперь в этом числе и Назаровский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76