Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

17.12.2020 14:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пени и штрафы возвращаются: мораторий, связанный с пандемией, истекает

С апреля, в связи с распространением коронавирусной инфекции, пени на просроченные платежи ЖКХ не начислялись, и взыскать их было нельзя. Мораторий с 1 января заканчивается. Погасить долги необходимо до начала нового года.

С апреля, в связи с распространением коронавирусной инфекции, пени на просроченные платежи ЖКХ не начислялись, и взыскать их было нельзя. Мораторий с 1 января заканчивается. Погасить долги необходимо до начала нового года. С этого же времени неповеренные счетчики перестанут учитывать — вернутся правила, которые действовали до коронавируса.

Коронавирусные послабления заканчиваются не только в отношении коммунальных услуг. Водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до 31 декабря 2020 года. Госавтоинспекция рекомендует обратиться в подразделения ГИБДД для замены документа до конца декабря.

Также сотрудники ГИБДД напоминают, что водителей, управляющих транспортным средством с удостоверением с истекшим сроком действия, будут привлекать к административной ответственности. В качестве наказания предусматривается штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а также задержание автомобиля и отстранение владельца от его управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5