Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

17.12.2020 08:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация поясняет ситуацию по воде в селе Красная Поляна

Краевое Управление Роспотребнадзора опубликовало на своём сайте решение Назаровского городского суда. Ведомство потребовало обязать МУП «Жилищное коммунальное хозяйство Назаровского района»

Краевое Управление Роспотребнадзора опубликовало на своём сайте решение Назаровского городского суда. Ведомство потребовало обязать МУП «Жилищное коммунальное хозяйство Назаровского района» устранить нарушения требований санитарного законодательства в срок до 31 декабря 2021 года.

Основанием для этого послужило то, что «качество питьевой воды из источников водоснабжения с. Красная Поляна Назаровского района не соответствует установленным требованиям по органолептическим и санитарно-химическим показателям». Исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю были удовлетворены.

В свою очередь, администрация Назаровского района может пояснить следующее: использовать воду в питьевых нуждах в селе Красная Поляна, как и в целом в Назаровском районе, краевое Управления Роспотребнадзора официально не запрещает. От нормативов отличается лишь несколько показателей: превышены мутность, цветность, содержание железа и марганца. Это связано с особенностями почвы, в которой пробурены скважины.

При этом в администрации Назаровского района ведут работу по улучшению качества воды. В 2021 году будет сформирована проектно-сметная документация по строительству водоочистного комплекса в селе Красная Поляна. На эти цели из краевого бюджета выделены около 4,5 млн рублей. Разработкой проекта займётся государственное предприятие Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса».

Непосредственно строительство водоочистного комплекса в селе Красная Поляна запланировано на 2022-2023 года. В связи с этим администрация Назаровского района намерена обратиться с ходатайством в Назаровский городской суд с просьбой отложить исполнение решения суда на один год.

Добавим, в этом году проект по обустройству водоочистного комплекса будет сформирован для поселка Преображенский. Модернизацию водозабора планируется выполнить в 2021-2022 годы в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода», в которую Назаровский район впервые вошёл в этом году, благодаря изменившимся критериям участия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18