Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

16.12.2020 09:34 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе начнут развивать молодой олимпийский вид спорта

В посёлке Степной скоро можно будет сыграть в кёрлинг на крытом ледовом катке. Комплекты из 16 камней и профессиональной обуви предоставили краевая федерация.

В посёлке Степной скоро можно будет сыграть в кёрлинг на крытом ледовом катке. Комплекты из 16 камней и профессиональной обуви предоставили краевая федерация. Приобретение основного спортинвентаря обошлось в 450 тысяч рублей. Для сравнения, обычно стоимость варьируется около одного миллиона рублей. Приятным бонусом стали щётки, бортики и другое сопутствующее снаряжение – они достались в подарок.

В кёрлинг смогут играть как взрослые, так и дети старше 10 лет. Возраст ограничен по причине веса камней – каждый почти 20 кг. Также этот молодой олимпийский вид спорта по силам назаровцам с ограниченными возможностями здоровья. В Назаровском районе намерены развивать адаптивную физическую культуру. Дополнительно приобретены комплекты и для игры в напольный кёрлинг.

Для справки, кёрлинг — этоолимпийский командный вид спорта. Суть игры заключается в попадании тяжелым гранитным камнем в мишень на льду. Этот вид спорта, зародившийся в XV веке в Шотландии, впервые вошел в программу Олимпийских игр 1924 года. На Олимпиадах 1932, 1988 и 1992 годах керлинг был демонстрационным видом спорта. Только в 1998 году керлинг был признан олимпийской дисциплиной.

В феврале же 2006 года Международный олимпийский комитет постановил, что на Играх 1924 года керлинг должен считаться полноценным олимпийским событием. Поэтому первым олимпийским чемпионом стала мужская сборная Великобритании (в Шамони проходил только мужской турнир).Самой титулованной командой в мире считается сборная Канады как у мужчин, так и у женщин.

Постепенно кёрлинг приобрёл популярность в России и в частности в Красноярском крае. Не так давно играть в камни на льду начали в городе Назарово. В Назаровском районе это спортивное направление ещё только предстоит открыть. Играть в кёрлинг смогут после окончания пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13