Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

08.10.2020 17:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Назаровского районного Совета депутатов ответила на все интересующие вопросы СМИ

Сегодня председатель Назаровского районного Совета депутатов Наталья Ивановна Кучинская по инициативе информационного агентства «Запад 24» и телеканала «360 Назарово» ответила на все вопросы, которые интересовали журналистов.

Как подчеркнула Наталья Ивановна, деятельность депутатского корпуса Назаровского района была и будет открытой для всех средств массовой информации. О своей деятельности, и прежний состав и вновь избранный информировал, и будет продолжать информировать своих избирателей. Это, прежде всего через официальный сайт администрации Назаровского района, личные встречи с избирателями, сходы, через СМИ, социальные порталы. Большую помощь здесь оказывают главы сельсоветов, которые информируют население о деятельности депутатов не только районного Совета депутатов, но и сельских Советов депутатов. Надо отдать должное и самим депутатам, которые так же рассказывают о своей деятельности.

Коснулись журналисты и тем, на которые уже давали ответы. Это касается реорганизации школ в районе, питания учащихся, транспортного обеспечения, здравоохранения. Не могли обойти стороной журналисты и вопрос о взаимодействии с исполнительной властью депутатского корпуса. В большей степени журналистов интересовало, смогут ли депутаты «спрашивать» и «задавать неудобные вопросы» главе Назаровского района Галине Владимировне Ампилоговой. Как отметила, Кучинская Н.И. «депутаты на то и выбирались, что бы конструктивно решать вопросы избирателей. И если будет в этом необходимость, они обязательно будут задавать вопросы исполнительной власти». Более того, подчеркнула Наталья Ивановна, «такая практика тесного взаимодействия главы района и депутатов уже имеется. Перед каждой сессией глава лично встречалась с депутатами, где обсуждались разные вопросы жизнедеятельности района. Так будет и сейчас».

Затронули при беседе и темы социальных сетей (блогеров), которые критикуют власть. «Такая информация должна быть. Но она не должна дезинформировать население о происходящих процессах. Если есть критика, то она должна быть обоснованной», считает Наталья Ивановна.

Так же Наталья Ивановна в интервью ответила, что сейчас идет систематизация всех наказов избирателей, которые поступали в период предвыборной кампании. Наказы, которые требуют срочного исполнения, будут включены уже в предстоящий проект бюджета на 2021 финансовый год.

Журналистов и «Запада 24», и «360 Назарово» интересовал вопрос «На какой основе работает председатель Назаровского районного Совета депутатов?. Наталья Ивановна развеяла все слухи – «председатель будет работать на постоянной основе. Хотя, я бы и работала и в другом формате. Тем более, что и однопартийцы и депутаты доверили эту мне этот объем работы».

49