Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

23.09.2019 12:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СУЭК готова обеспечить надежное прохождение отопительного сезонав Красноярском крае

Сибирская угольная энергетическая компания готова обеспечить надежное прохождение отопительного сезона в Красноярском крае. На текущий момент на складах красноярских теплостанций находится около 1,5 млн тонн угля, что более чем в 2,5 раза превышает нормативы по запасам, установленные Приказом Министерства энергетики РФ.

"Чтобы в домах красноярцев было тепло в любую погоду, СУЭК регулярно увеличивает парк собственных вагонов, тесно сотрудничает с операторами подвижного состава, находится на постоянной связи с потребителями по всем вопросам, от необходимых им качественных характеристик угля до сроков поставки топлива, – уточняет заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" Михаил Мангилев. – Благодаря такой системной работе мы готовы в текущем отопительном сезоне обеспечить все заявки наших партнеров в соответствии с заключенными договорами поставки".

Еще одна составляющая стабильного прохождения осенне-зимнего периода – подготовка техники к работе в условиях пиковых нагрузок. За летние месяцы на предприятиях СУЭК проведена масштабная кампания по ревизии, ремонту и модернизации горнотранспортного оборудования. На Бородинском разрезе имени М.И. Щадова, который является основным поставщиком топлива в красноярскую энергосистему, в связи с ростом потребностей в угле также введены в эксплуатацию четыре дополнительных экскаватора.

Напомним, для Красноярского края СУЭК является основным гарантом энергобезопасности, обеспечивая топливом все ключевые станции региона, коммунально-бытовую сферу, частный сектор. В число партнеров красноярских угледобывающих предприятий также входят теплостанции Алтайского края, Новосибирской области, предприятия ЖКХ Восточной Сибири и Дальнего Востока. Кстати, как отметил Михаил Мангилев, суммарно на станции Сибири отгружено свыше 2,6 млн тонн угля.

19